2018银行招聘考试时政热点:《红海行动》:不得不看的一流军事大戏

2018-03-01 11:23:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:《红海行动》:不得不看的一流军事大戏 。

在2018贺岁档中,有一部不得不提的电影,就是《红海行动》。这部影片可以说全程毫无尿点,非常值得一看。去年上映的《战狼2》得到了大家的一致好评,《红海行动》和《战狼2》一样,是一部主旋律动作片,甚至一样讲的是海外撤侨,一样得到了有关部门的大力支持,但是这部电影绝对不是山寨或模仿,甚至很多方面比《战狼2》还要精彩。《战狼2》可以说是一部军事外衣下的孤胆英雄动作片,《红海行动》讲述的却是中国海军的团队力量。为了保证电影质感,《红海行动》全程拍摄都选择真枪实弹,整个电影拍摄期间就打完了3万余发子弹。除此之外,中国海军还提供了从未出现过的世界级武器装备,仅仅这些就让很多人有了期待。

《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的现代化海军题材影片。故事以也门撤侨,保护中国侨民利益为背景。

索马里海域外,中国商船遭遇劫持,船员全数沦为阶下囚。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,蛟龙突击队潜入商船进行突袭,成功解救全部人质。返航途中,非洲北部伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。

[责任编辑:syqoffcn]