四川三支一扶考试内容-行测指导:三把利器让你的行测资料分析更上一层楼

2018-02-24 11:00:30   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】在三支一扶考试中,行测题目信息量大,其中资料分析题难度较小,但运算量较大,如何快解资料分析题?中公三支一扶考试网精心准备三支一扶行测答题技巧,帮助大家备考资料分析。

今天中公三支一扶老师来给大家讲下如何才能迅速高效的解答资料分析题目?其实,要想解决这个问题,只需要手握三把利器:善阅读、速列式和巧计算。

一、善阅读。对于不同的材料阅读的重点不一样,比如对于文字性的材料采用速读的方法,只需要知道材料的时间、每段的大意及文章的结构,对表格类型的材料需要关注总标题、行标题、列标题以及表外注释等,只有对文章有了很好的把握,并根据题干关键字、选项关键字的分别定位,才能在最短的时间内查找到问题所需的数据或文字信息;

二、速列式。掌握最基本的公式,常考的公式有增长、百分点、比重、倍数、平均数,看起来比较多,其实百分点、倍数、平均数都很简单,看一遍就没问题,真正需要大家理解与记忆的就是增长和比重。只有把上面的概念及公式掌握了在考试的时候才能根据题目以及题目所给定的信息迅速的列出解析式;

三、巧计算。对于大部分考生而言,最大问题就是列出式子不知道如何快速选择最适合的方法,其实掌握合适的方法进行计算并没有大家想象的那么困难。选择计算方法时候要根据式子的特征选择相对应的方法,如一步除法用首数法、多步加减混合运算用尾数法、多步乘除混合运算用有效数字法、比较大小先观察再用同位比较法,只要把这些方法所对应式子的特征及相应的操作步骤记住,就可以快速解题。

在掌握了上面的内容之后还需要进行大量的练题只有这样才能提高自己做题的速度。最后中公教育祝广大考生成功上岸。


[责任编辑:flower]