事业单位招聘网-2017《国内》时政热点汇总(11月18日)

2017-11-24 09:59:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供2017年时事政治题库(11月18日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.国务院日前印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》是全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会保障体系建设的重要举措。

2.中国人民银行近日发布三季度货币政策执行报告。报告对业界关注的健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进行了详细解释。报告指出,传统央行政策框架以货币政策为核心,主要关注的是经济周期和货币政策。但以CPI为锚的货币政策框架存在缺陷:即使CPI较为稳定,资产价格和金融市场波动也可能很大。国际金融危机促使国际社会更加关注金融周期变化。

3.粤港合作联席会议第二十次会议18日在香港特区政府总部举办。广东省省长马兴瑞与香港特区行政长官林郑月娥分别率团参加,会议就粤港合作的多个方面达成共识,并签署了7项协议及意向书。在联席会议后,粤港双方签署了7项协议及意向书,涵盖劳动监察、知识产权保护、医疗、高等教育、科技创新、青少年交流及建筑工程等多个方面。

4.黄山市近日发布《黄山市实施<黄山风景名胜区管理条例>办法》,对景区管理中的生态保护、文明旅行等重点问题予以规定,对违规行为所处的罚款数额个人最高达1万元、单位最高达5万元,该新规将于2018年1月1日起实施。


[责任编辑:flower]