2016年四川公务员考试每日一练(9.20)

2016-09-20 14:23:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2016年四川公务员笔试辅导课程

\ 四川公务员笔试交流群:167840826
 

为了帮助大家做好公务员面试备考工作,四川公务员考试网特推出“公务员面试每日一练”,小编每天将发布最新面试练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练,高分通关!

1.对别人文章的理解必须全面,________很可能歪曲本意。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.生吞活剥 B.囫囵吐枣 C.牵强附会 D.断章取义

2. 奥尔森认为,一个没有根据地的强盗每到一个新地方都会有强大的激励以“ ”的方式来掠取好处,反正这地方以后如何 。相反,如果有了自己的地盘,强盗就会思考地方的长远发展,因为这样才能长久地给他贡献稳定的收入。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 杀鸡取卵 事不关己 B. 赶尽杀绝漠不关心

C. 涸泽而渔 无关大局 D. 覆军杀将无关痛痒

3._____的批评,像一面优质的镜子,能找出自身的真相;______的恭维,如同歪曲物体的“哈哈镜”,难时庐山真面目。

请找出材料中提示反对的标志,并找出对应空白处的呼应点。

4.人的蜕变往往是从“小节”开始的,常言道:“祸患常积于忽微。”小节把握不好,很有可能_______、毁掉自己的一生。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.积重难返 B.覆水难收 C.破釜沉舟 D.积羽沉舟

5.少年的_____时光和空虚岁月就如同一片______的沼泽,在成长历程中,离开母亲的训导,多少次,我险些陷身泥潭,误入歧途。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.宝贵 广袤无垠 B.蹉跎 葱葱茏茏 C.美好 生机勃勃 D.荒凉 死气沉沉

6. 我无法不老,但我还有可能年轻,我不敢对我们过于庞大的文化有什么祝祈,却希望自己笔下的文字能有一种__________后的回味、焦灼后的会心、冥思后的放松、苍老后的年轻,当然,希望也只是希望罢了,何况这实在已是一种__________。

填入横线部分最恰当的一项是()。

A.苦涩 奢望

B.辛酸 奢求

C.历练 幻想

D.风雨 梦境

7.世界上各国的政治经济制度______、纷繁多样,但是在现代真正称得上可以作为其他国家范本的“模式”主要就是两种。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.形形色色 B.林林总总 C.五花八门 D.眼花缭乱

8.马克思主义中国化理论成果,是对客观世界的真理性认识,但却不是zhongji的绝对真理。理论是发展着的,并非熟背于心的机械教条。如果某一理论被偶像化和________。那么这种李林必定要陷入凝固化和绝对化的窠臼,并由此丧失理论的_____.

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.神圣化 解释力 B.绝对化 理解力 C.庸俗化 分析力 D.抽象化 洞察力

9.持之以恒的精神固然可贵,但如果我们所坚持、所固守的是_____甚至错误的,那坚持到底的结果只能是一错再错。人生允许________,敢于放弃不切实际的理想,也是一种生存智慧。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.消极 无功而返 B.盲目 知错就改 C.反面 偃旗息鼓 D.偏颇 改弦易辙

10.这位年轻的画家在创作风格上取法唐宋,但能_______,创造出自己的风格

填入划横线处最恰当的一项是:

A.不落窠臼 B.出奇制胜 C.不同凡响 D.雅俗共赏

翻页查看答案及解析


[责任编辑:zgoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。