2016下半年四川公务员考试早准备:列好时间表

2016-07-07 13:06:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2016年四川省公务员招录考试已经结束,按照往常时间安排四川下半年公务员考试将在9月中下旬发布公告,笔试将于在10月低或11月初举行,,很多考生似乎觉得2016下半年四川公务员考试还很遥远,遥望四川公务员考试时间安排,四川下半年笔试时间只剩下3-4个月,紧张感确实不迫切。然而,纵观往年竞争比,每年都高于50:1,面对如此激烈的竞争,各位考生仍能稳若泰山吗?

常言道:机会是留给有准备的人的。考生对2016下半年四川公务员考试又有哪些准备呢?为了让各位考生多一点底气、多几成胜算,中公教育专家友情提示:2016下半年四川公务员考试的准备工作也该即刻启动啦!

1.七月、八月好准备

大多数考生为在校大学生,目前正处于暑假期间,正是备战四川省考的好时间:没有课程压力,学习环境专一。此时,各位考生千万不要贪玩,更不能掉以轻心。四川省考笔试难度要高于省考难度,尤其是申论部分,如果不经过系统复习,很难取得高分。同时,一些考生受到专业限制,报考岗位往往竞争者人数众多,若不尽早准备,脱颖而出的难度较大。由于部分考生一方面在工作岗位上更难抽出时间备考,另一方面由于工作繁忙有疏于学业,对笔试内容淡忘已久,很难在笔试考场上大显身手。总而言之,不论是在校生还是上班族,若已将2016年下半年四川公务员考试提上日程,还是早早梳理笔试内容,做到心中有数。

2.九月重夯实

虽然经过了两个月的准备,但是四川省考笔试内容多、难度大,还是给考生造成很大压力。从考试内容来看,行测包括常识、言语理解与表达、数量关系、判断推理以及资料分析五部分,这五大部分各有特点,解题技巧与方法也各有不同。通过初步了解与练习,多数考生仅仅只能达到中等水平,要想有所突破还需要抓住这两个月的时间夯实基础、提高解题技巧与速度。申论除了大作文还包括小题型,大作文考察语言功底与积累,小题型考察解题技巧与方法。不论是大作文还是小题型,两个月的夯实至关重要。

3.十月考前要冲刺

经过了四个月的准备,考前两三周显得尤为重要。针对行测题量大、难度高的特点,此时考生应当多做一些全真模拟试题,提高对整张试卷的掌控能力,尤其是时间分配的把控力。对于模拟题的选择尤为重要,一定要选择有研发能力的机构所出版的模拟题,以真题的效果最佳。考前更要多多注意19课堂的线上讲座,往往申论考试热点都会在考前发布,对考生非常重要。很多四川省考成功“上岸者”在考后都认为考前冲刺与前期准备同样重要,因此为2016下半年四川公务员考试做准备的考生要在这方面加强补充了。

中公教育建议考生按照以上时间点,对2016下半年四川公务员考试进行详细规划,一定可以取得可喜的成绩。


[责任编辑:zgoffcn]