什么是结构化面试及结构化面试内容

2015-05-22 16:06:57   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2015四川金融银行考试公告汇总

\ 金融银行考试复习资料一览

\ 金融银行考试每日一练汇总

\ 四川银行考试交流群:85388088
 

结构化面试简介

所谓结构化面试是指面试的内容、形式、程序、评分标准及结果的合成与分析等构成要素,按统一制定的标准和要求进行的面试。尽管结构化面试也是通过考官与应考者之间的交流来进行的,但从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化的特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人以上;典型的结构化面试还要求在对拟任职位进行工作分析的基础上编制面试题目。正因为如此,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客观、公平、有效。

结构化面试内容有哪些?

1、 简历筛选标准

2、 价值需求测评

3、 经验问话

4、 文化匹配度

5、 行为面试

这也是一个完整的结构化面试的组合。

结构化面试注意事项

1.结构化面试前的准备时间比传统面试要长,有许多工作需要筹备

2.结构化面试过程中,有效信息的获取、传递

3.面试成绩的评定及统计

4.对面试人员进行必要的培训

5.结构化面试的效果评估及改进

更多信息请访问:四川金融银行考试网四川人事考试网公务员考试网


[责任编辑:zgoffcn]