银行暑期实习生面试形式

2015-05-26 17:05:26   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2015四川金融银行考试公告汇总

\ 金融银行考试复习资料一览

\ 金融银行考试每日一练汇总

\ 四川银行考试交流群:85388088

银行实习生的招聘主要是根据各银行实际业务需求发布招聘信息,具体招聘对象、条件、实习内容各银行不尽相同,因此面试形式也会有所区别。下边下边为你做简述:

各银行对实习生的面试形式、内容各不相同,面试这一过程都无统一的规定与要求,虽说如此,但是其基本的形式 都大同小异。所以,针对面试这一环节的准备,可参照各个银行往年招聘的相关面试进行准备。

相比较于各大银行正式的春招、秋招以及校园招聘,他们对实习生的招聘要求要略微偏低,实习生的招聘一般都比正式的春招、秋招等要容易些,所以,在面试环节的问题设置以及对应聘者的要求有所放低,毕竟前来应聘的都是在校的学生,各方面经验都不足,因此不会像春招、秋招等那样"严格苛刻"。有幸进入面试环节的同学,应该好好抓住机会,不要有太多的心理压力和负担。

就往年招行对实习生招聘的经验来看,在面试这一环节,通常的流程就是:做自我介绍 ——评价自己的优缺点——谈谈自己的兴趣爱好——为何选择银行实习——对招行有何 认识——为何喜欢银行这个行业——对银行这个行业的看法和认识等等,当然,各个银行在各省市具体的面试环节又会根据招聘岗位的不同或其他而有所区别,在具体的实施流程上也会有所不同。但总体而言,其难度都不大,只要好好准备都不会有太大问题。

更多信息请访问:四川金融银行考试网四川人事考试网公务员考试网


[责任编辑:zgoffcn]