2015四川农村信用社面试:你如何在信用社中发挥作用体现自身价值?

2015-05-28 17:18:56   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2015年四川农信社笔试辅导课程

\ 四川农信社考试每日一练汇总

\ 四川农信社考试阅读资料汇总

\ 农信社考试交流群:327921977
 

四川农村信用社已发布面试终面终于在:2014年12月6日 落下帷幕,面试采取抽题的形式回答问题,当被问到:你如何在信用社这个金融系统中发挥作用体现自身价值?

(参考答题)

作为一名即将毕业的大学生,经过四年的学习,我树立了正确的价值观,具备了较高的知识素养和综合能力,但要为农信社的发展做出自己的贡献,还要注意以下几个方面,概括来说就是:树立二个意识,坚持三个原则,做出四个贡献。

一、树立二个意识

一是要树立与企业同呼吸、共命运的意识。从参加工作的那天起,我们带着满腹经纶从象牙塔走入农信社,变化的是身份,不变的是理想和信念。我们要把创业的理想和奉献的激情投入到全市农信社的改革发展工作,不管是在经常加班加点的管理岗位,还是在繁忙辛苦的业务一线,都要树立与企业同呼吸、共命运的思想,增强主人翁意识,认同农信社企业文化,努力学习各项规章制度和业务知识,提高执行能力,全力完成各项工作任务。

二是要树立奋勇争先的意识。要把争创一流和服务三农的理念刻进脑海、溶入血液,互相学习、共同提高,形成百舸争流、百花齐放的良好氛围。我们不仅是大学生员工,我们更是乐于奉献、坚持制度、勤奋工作的菏泽农信社员工。

二、要坚持三个原则

(一)是要坚持立足实际的原则。农信社历经60年的风雨和坎坷,在改革发展的大潮中,挥动着创新发展的船桨迎风前行。但历史包袱和内外环境的困扰,使我们倍感沉重。我们大学生员工要从实际出发,尊重历史和现实,与农信社的内外环境融为一体,加强团队协作,认真服务三农,避免眼高手低、好高骛远。

(二)是坚持艰苦奋斗的原则。农信社业务重心在农村,要发扬艰苦奋斗的作风,树立服务三农、服务新农村建设的人生观、价值观,扎根农村,为农民群众的生产生活提供高效的金融服务。

(三)是坚持服从领导的原则。要树立执行意识,对有建议的事项要事先向领导汇报;在不违反制度的前提下,对领导决策要立即执行,尽快完成,提高执行力。

三、要做出四个贡献

(1)是发挥自身知识优势,在各项工作的创新上做出贡献。创新是企业发展的动力,在群狼共舞的时代,只有不断创新才能增强竞争力、跟上快节奏。我们要发挥自身优势,结合业务实际,认真研究市场变化、客户需求和内部管理方式,积极参与产品创新和管理流程变革,为农信社的发展贡献知识和力量。

(2)是发挥自身素质优势,在文明服务上做出表率。要积极学习规范化服务的各项要求,提高自身素养,主动使用各项文明用语和文明服务方式,为广大客户提供规范化文明服务,带动文明服务工作的开展。

(3)是积极参与各项活动,为企业文化建设和品牌塑造做出贡献。要积极响应市办事处的号召,充分利用自身条件,积极参与各项文体和宣传活动,为企业文化建设作出积极贡献。

四是认真开展调查研究和信息写作,为领导决策和工作开展提供资料和信息贡献。分析、整理工作中的热点难点,提出改革和发展建议,为领导提供来自一线的资料和信息。对全市农信社取得的工作成绩,尽快整理稿件和信息,大力宣传报道。

更多信息请访问:四川农信社考试网四川人事考试网公务员考试网


[责任编辑:zgoffcn]