四川今年需安排军转干部2066名

2013-08-01 15:53:47   来源:四川中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
7月30日召开的2013年四川省军队转业干部安置工作电视电话会议传出消息,我省今年需安排军队转业干部2066名。相比往年,今年师团职干部比重较大,安置难度和压力有所增加。

今年,中央下达我省接收安置军队转业干部2066名,其中计划分配1637名,自主择业429名,还需接收安置随调家属128名,随迁226户374人。今年计划分配人数较去年略有减少,但团职干部较去年有所增加,成都地区安置压力更大。我省日前已下发通知,今年省直部门(含中央驻川单位)将接收安置军队转业干部225名。

去年全省共接收安置军队转业干部2113名,其中计划分配军队转业干部1652名,自主择业军队转业干部461名。从全省安置情况看,党政机关和事业单位仍是接收安置的主渠道,419名师团职干部得到重点安置,72名立功受奖、长期在艰苦边远地区服役和从事飞行舰艇工作的军转干部在安置去向和工作岗位上得到照顾性安置;461名自主择业军转干部得到妥善安置。

会议要求,要从战略和全局高度,进一步统一思想、提高认识,增强做好军转安置工作的政治责任感;要坚持阳光操作,用规范的程序、统一的标准、严格的监督,保证军转安置工作的公平公正;要进一步加强组织领导,加强同部队组织沟通协调配合,共同完成好今年的军转安置任务。

省委常委、副省长钟勉出席会议并讲话。

四川军转干交流群:215418826

 

更多来自军转网的信息


军转干部四川省军转补贴标准
    中公教育军转干考试考生交流平台汇总

更多内容请关注: 军转论坛


[责任编辑:zgoffcn]